Происхождение. Предположительно произошли от древних зоофитов, долгое время развивавшихся в изолированной, благоприятной для арогенеза среде. В процессе эволюции утратили возможность полностью автотрофного питания и приобрели признаки Хордовых (Chordata). Скорее всего, вымерли в конце неогена.
Общая характеристика. Зоофит (животно-растение). Вершина эволюции царства, более развитые виды неизвестны. Тип питания – смешанный (миксотроф). В клетках кожного покрова, за исключением подошв, содержатся фотосинтезирующие пигменты, обеспечивающие окраску (зеленые – хлорофилл, желтые – ксантофилл). Полосатость обеспечивает мимикрию, пластиды – частичную автотрофность. В тканях внутренних органов пластиды отсутствуют из-за того, что там света нет по определению. Несмотря на выросты на спине, малое количество ф/с пигмента по отношению к массе делает невозможным полностью автотрофное питание, и Ш.-К. в основном охотится. Источники (см. документальный мультфильм) гласят, что Ш.-К. охотился не очень успешно, но был толст и грушеобразен. Из этого делаем вывод, что он рационально смешивал оба типа питания, что косвенно свидетельствует о достаточно развитом мозге.
Фенотипически (внешне) Штуша-Кутуша может быть охарактеризован как гибрид арбуза с Леоновым.
Размножается половым путем. Истинная оогамия. Живорождение отсутствует, откладывает яйца. Живет поодиночке, в период весеннего (условно) гона ищет себе партнера(-шу). Долговременных семей не образует.
Imperia Eucaryota
Regnum Fitozoa
Subregnum Metafitozoa
Divizio Bilateria
Subdivizio Coelomata
Superphylum Deuterostomia
Phylum Pseudochordata
Subphylum Craniata
Classis Shtushoidea
Orto Shtushales
Familia Citrulliformis
Genus Shtusha
Species Shtusha Kutusha
Хорошая, кошерная трава была. Надо еще забабашить рассуждения о волнах скепсиса и их связи с лучами поноса и диареи.